بنات وبس
هاى بنات اهلا وسهلا بكم فى المنتدى اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل فى المنتدى واذا كنت عضوة فتفضلى بالدخول واستمتعى بالمواضيع والدردشة
مع تحياتى ادارة منتدى بنات وبس
بنات وبس
هاى بنات اهلا وسهلا بكم فى المنتدى اذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل فى المنتدى واذا كنت عضوة فتفضلى بالدخول واستمتعى بالمواضيع والدردشة
مع تحياتى ادارة منتدى بنات وبس
بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليلنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gror
مساعدة المديره
مساعدة المديره
gror


عدد المساهمات : 235
نقاط : 33863
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
الموقع : https://banaate.banouta.net/profile.forum?mode=editprofile

طبق اليلنجي Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليلنجي   طبق اليلنجي Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 4:13 am

المقادير:

2 كاس رز قصير
1 باقة بقدونس
3 حبات بندوره
1 بصله
1 ملعقه بن القهوة التركية
1 ملعقه ملح
1 ملعقه نعنع يابس
فنجان صغير زيت نباتي
رشة فليفله حمراء ناشفه
3ّّّّ ليمونات معصورات او 4/3 فنجان دبس رمان
3 كيلو باذنجان محفور و يفضل ان يكون من الحجم الصغير


الطريقة:

- ننقع الرز مدة ساعه بماء بارده ثم نغسله و نصفيه .
- نفرم البقدونس و البصله و البندوره فرما ناعما ثم نخلط باقي المقادير جميعا .
- نقوم بحشي الباذنجان و الماء الزائده من الحشوه نضعها مع الحشوه .
- نقطع حبة بطاطا قطع عريضه و نضعها في اسفل الطنجره .
- نصف الباذنجان في الطنجره و نثقله حتى لا يتحرك اثناء الطهي .
- في طنجره اخرى نسخن ماء ونضيف اليه رشة ملح و عندما يغلي نضيفه بالتدريج الى الباذنجان حتى ينغمر اليلنجي .
- نضع الطنجرة على نار هادئه و كلما نقص الماء نضيف اليه ماء مغليه .
- بعد الاستواء نطفئ النار عليه و نتركه حتى يبرد في طنجرته حتى يمتص المرق الزائده و عندما يبرد نضعه في صحن التقديم .

تحيااااااااااااااتي

رحيـ ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://..........................
 
طبق اليلنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: ( ¬°•| بنات وبس لجمال البنوتات والمشاهير|•°¬ ) :: Ξ|[ مطبخ بنات وبس]|Ξ-
انتقل الى: