المقادير:
2 كاس رز قصير
1 باقة بقدونس
3 حبات بندوره
1 بصله
1 ملعقه بن القهوة التركية
1 ملعقه ملح
1 ملعقه نعنع يابس
فنجان صغير زيت نباتي
رشة فليفله حمراء ناشفه
3ّّّّ ليمونات معصورات او 4/3 فنجان دبس رمان
3 كيلو باذنجان محفور و يفضل ان يكون من الحجم الصغير
الطريقة:
- ننقع الرز مدة ساعه بماء بارده ثم نغسله و نصفيه .
- نفرم البقدونس و البصله و البندوره فرما ناعما ثم نخلط باقي المقادير جميعا .
- نقوم بحشي الباذنجان و الماء الزائده من الحشوه نضعها مع الحشوه .
- نقطع حبة بطاطا قطع عريضه و نضعها في اسفل الطنجره .
- نصف الباذنجان في الطنجره و نثقله حتى لا يتحرك اثناء الطهي .
- في طنجره اخرى نسخن ماء ونضيف اليه رشة ملح و عندما يغلي نضيفه بالتدريج الى الباذنجان حتى ينغمر اليلنجي .
- نضع الطنجرة على نار هادئه و كلما نقص الماء نضيف اليه ماء مغليه .
- بعد الاستواء نطفئ النار عليه و نتركه حتى يبرد في طنجرته حتى يمتص المرق الزائده و عندما يبرد نضعه في صحن التقديم .
تحيااااااااااااااتي
رحيـ ل